Американский сухой корм для собак экзотических пород.  
Добро Пожаловать
        во Вселенную Странников
СТРАННИКИ 
Последние из самых Первых 
Повелители Пустоты и Всеобщего Хаоса 
Первые из Последних 
ТРАНССФЕРЫ 
Миры без пространства и Времени 
Обитель Богов и Хранителей Вечности 
Уважаемый ...Странник !!!
Да, Да ! Не удивляйся такому моему "странному" к  тебе обращению, Всяк сюда входящий!
Ровно мгновение назад Ты переступил границу Реальности и ... оказался в мире,
в котором пространство и время не имеют ни малейшего значения!
Теперь Ты на самом пороге Вечности ...
Среди вечного Хаоса и холодного безмолвия Звезд...
Там, где Каждый может и должен быть Самим Собой, Единственным и Уникальным !
Там, где пошлость, подлость и цинизм наказываются Забвением !
Там, где Тебе предстоит снискать Уважение и Доверих Последних из Первых
и, быть может, самому стать одним из Них !
Или даже Первым из тех, кто придет за Ними !

Итак ... доброго Тебе Пути, Странник !!!
А я, чем смогу, постараюсь сократить твою дорогу...
ВВЕДЕНИЕ в ТЕОРИЮ СТРАННИКОВ и ВСЕЛЕННУЮ ТРАНССФЕРОВ
Часть первая. С Т Р А Н Н И К И ...
 
"...Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда  не прощаются. Потому что их путь одинок и бесконечен. Они существуют только ради себя самих и Вечности. В этом секрет их Могущества и Силы . А еще, власти над Судьбой и Вселенной. Власти, которая не может принадлежать никому, кроме Странников. Власти, которую никто у них не может ни отнять , ни принять...!"
Александр Алмистов,
                                                                                                       "ТРАССФЕРЫ", роман, 1999 г.
 
 
 
                       СТРАННИК 

    "Уж нет пути ! Вокруг Зияет бездна!" 
    Ты сам хотел того! Небезвозмездно? 
    Смелее, СТРАННИК! Здесь или нигде! 
    Погибнешь ты, подумав о беде! 
 

ФРИДРИХ ВИЛЬГЕЛЬМ НИЦШЕ
"Веселая Наука", 1882 г.
"Шутка, хитрость и месть", 27
 
 
*                                                 *                                                 *

    ...Мне все еще нравился этот парень, но что-то тут было не так. 
- Почему ты не говоришь мне правду? 
- Я уже сказал тебе правду, Ричард, - сказал он. - Мое имя тоже написано на моем самолете. 
- Человек не может катать пассажиров на своем самолете без того, чтобы не замаслить его или, хотя бы, друг мой, не запачкать хоть чуть-чуть. Хоть одно пятнышко на ткани, а? Господи, ну хоть травинка на полу? 
    Он спокойно улыбнулся мне. 
- Есть вещи, которые ты не знаешь. 
    В тот момент он был СТРАННИКОМ, человеком с другой планеты. Я поверил тому, что он говорил, но у меня не было никакого объяснения для пребывания этой ювелирной вещицы, чем по сути дела был его самолет посреди летного поля. 
- Это правда. Но когда-нибудь я их узнаю. И тогда ты сможешь взять мой самолет, Дональд, потому, что тогда мне уже не нужно будет больше летать. 
    Он посмотрел на меня с интересом, и его черные брови поднялись. 
- Да ну? Расскажи мне ... 
    Я был в восторге - кто-то хочет услышать мои теории! 
    Долгое время люди не умели летать. Но думаю, что это происходило от того, что они считали это невозможным, поэтому они, конечно, и не научились первому закону аэродинамики. Мне хочется верить, что где-то существует другой закон, нам не нужны самолеты, чтобы летать, или проходить сквозь стены, или добираться до других планет.Мы можем научиться делать все это без машин. Где бы то ни было. Если захотим. 
    Он улыбнулся едва заметно и серьезно кивнул. 
- И ты думаешь, что научишься всему этому, если будешь катать пассажиров по три доллара за рейс? 
- Единственное обучение, которое имеет смысл, это то, что ты хочешь. Нет и не может быть на земле ни одной души, которая могла бы научить меня большему из того, что я хочу знать, чем мой самолет и небо. И если бы такая душа была, я тут же отправился бы разыскивать этого человека. Его или ее. 
    Темные глаза были спокойно устремлены на меня. 
- Разве ты не веришь, что тобой руководят, если ты действительно хочешь научиться этому? 
- Да, мною руководят. А кем нет? Я всегда чувствовал, что за мной наблюдают, или что-то в этом роде. 
- И ты думаешь, что тебя приведут к Учителю, который поможет тебе? 
- Если не случится так, что этим учителем окажусь я сам, то да. 
- Может так и случится, сказал он ... 

РИЧАРД БАХ, 
"ИЛЛЮЗИИ, ИЛИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ МЕССИИ,
КОТОРЫЙ МЕССИЕЙ БЫТЬ НЕ ХОТЕЛ, повесть
 
 
СТРАННИК 
    Кто хоть до некоторой степени пришел свободе Разума, тот не может чувствовать себя на Земле иначе, чем СТРАННИКОМ, хотя и не путником, направляющимся к определенной конечной цели: ибо такой цели не существует. 
    Но он, хочет смотреть с раскрытыми глазами на все, что, собственно, совершается в мире; поэтому его скрдце не должно слишком крепко привязываться к единичному; в нем самом должно быть нечтостранствующее, что находит радость в перемене и тленности. 
    Правда, такой человек не будет иметь недостатка в плохих ночах, когда он утомлен и находит запертыми ворота города, который мог бы дать ему отдых; быть может, к тому же, как на Востоке, за воротами города начинается здесь пустыня, так что издали, то вблизи раздается рев хищных зверей, поднимается сильный ветер и разбойники похищают его въючных животных. 
    Тогда ужасная ночь опускается на пустыню, как вторая пустыня, и сердце его утомляется странствиями. 
    И когда восходит перед ним утреннее солнце, пылая, как бог гнева, когда открывается город, он видит в лицах здесь живущих, быть может, еще больше пустыни, грязи, обмана, неверности, чем перед воротами, - и день предстает ему едва ли не хуже чем ночь. 
Такие мгновения могут выпадать на долю СТРАННИКА; но позже в награду приходят блаженные утра новых местностей и дней, когда уже на рассвете он видит, как мимо него с пляской проносятся в горном тумане рои муз; и когда он потом тихо прохаживается под деревьями, в соразмерности дополуденной души, - с вершин деревьев и из засад их убранства к нему падает одно лишь доброе и светлое - дары всех тех свободных духов, которых родина - горы, лес и одиночество и которые, подобно ему, предаваясь то радости, то размышлению, живут философами и СТРАННИКАМИ. 
    Рожденные из таинств утра, они мечтают о том, какое чистое, сияющее, просветленно-радостное лицо может иметь день между десятым и двенадцатым часом - они ищут дополуденной философии. 
 

 

ФРИДРИХ ВИЛЬГЕЛЬМ НИЦШЕ
"Веселая Наука", 1882 г.
"Отдел девятый. Человек наедине с собой", 638
 
 
Часть вторая. Т Р А Н С С Ф Е Р Ы ...
 
    Транссферы  -  малоизученные области Вселенной , характеризующиеся  высокой сте-пенью  инвариантности  пространственно временного континуума  и  полным отсутствие гра-витационных , электромагнитных , ядерных и биофизических свойств . 
Понятие "транссфера" было  впервые введено в современную Пи-Си-Пи - науку в 2156  году группой ученых из Русской Академии наук во главе  с доктором Дмитрием Николаевичем  Вильяминовым ( 2130 - 2183) в качестве  базового  постулата  разработанной им же самим  гипотезы "субпространственных червоточин Галактики". 
    Вплоть до 2165 года данная гипотеза ввиду своей вызывающей экстравагантности  так и не была воспринята всерьез подавляющим большинством ученых Земного Сообщества 
По этой же причине в 2162 году ее авторы были официально исключены из членов Академии Наук Лиги Наций  за  антинаучный подход к решению глобальных проблем, стоя-щих перед  Земной наукой. А также , за публичный  отказ ее авторов от того, чтобы   признать свою точку зрения ошибочной  и лишенной здравого смысла 
    Однако, в начале  2165 года отношение к гипотезе  "субпространственных червоточин Галактики" со стороны  мировой научной общественности неожиданно и принципиально  из-менилось . Причиной этому стало открытие 12 -той звездной экспедицией , возглавляемой командором Ля Си Кунном,  первого субпространственного туннеля , соединяющего Солнечную систему с Звездной системой Сириуса. Учитывая личную просьбу командора Ля Си Кунна  и принятое Советом Лиги Наций на ее базе решение данный субпространственного туннель по-лучил название "Транссфера Вильяминова" . 
    Начиная с 2167 года   усилиями 5-ти звездных экспедиций Американской Конфедерации и 7-ми звездных экспедиций Европейского Союза и Восточно - Славянского Сообщества в разных точках Солнечной системы  были  обнаружены еще ( помимо "Транссфера Вильяминова" ) 12 субпространственных туннелей, многие из которых активно эксплуатируются в настоящий момент Транспортной Службой Лиги Наций в качестве межзвездных грузовых и пас-сажирских трасс. 
  
Большая Энциклопедия Лиги Наций "NETINFORM - 2200 год" 
Раздел " Основные направления развития Пи-Си-Пи науки"
Подраздел " Классическая физика"
Александр Алмистов,
                                                                                                     "ТРАССФЕРЫ", роман, 1999 г.
 
 
 
Часть третья. В С Е Л Е Н Н А Я неизведанной П У С Т О Т Ы ...
 
 
*                                                *                                              * 

То , что когда-то было Германом Леваневским , теперь ощущало себя  маленькой и не-уловимой частицей энергии  с бешеной скоростью мчавшейся через бездну пространства и времени . 
Он был ФОТОНом. Да, да именно ФОТОНом. 
И хотя  он не мог  это утверждать с полной уверенностью , но он это знал . 
Его продолжали окружать темнота и безмолвие. Но он уже чувствовал в них присутст-вие себе подобных . Таких же как он фотонов , загадочных  и неудержимо рвущихся  к им же самим неведомой цели . 
Их были  миллиарды , а может быть и секстильоны .  Каждый из них не имел ни ма-лейшего представления о том  , где и зачем  был начат  его путь и где ему суждено прекратить-ся . Каждый из них был сам по себе и ничто его не связывало с остальными . 
ФОТОН , который прежде был Германом , тоже не был исключением. Но, в отличие от других, он был  способен  почувствовать свое полное Одиночество во Вселенной . 
Неожиданно незримая преграда оказалась на  его пути. 
Силы стали  быстро его покидать. Он стремительно  терял  свою  скорость и, прежде казавшуюся ему бездонной,  энергию . 
Прошло еще мгновение  и он понял ,  что  сливается  с  тем ,  что прервало его предна-чертанный путь . Он почувствовал , как  становится   вначале ее  маленькой частью, а  потом уже  и ею самой. 

*                                                *                                              * 

Теперь он был АТОМом , о который   разбился и в котором увяз как фотон. 
Новые , прежде  неведомые  ему чувства и ощущения  ураганом ворвались в его созна-ние . 
Теперь его уже не только тянуло , но еще и отталкивало . Он неожиданно понял , что в жизни  бываю  соперники  и  партнеры . Первые , очень похожие на него , либо спасаются бег-ством , страшась его силы и мощи. Либо стараются эту силу и мощь у него отнять . Вторых же влечет к нему с  необузданной  силой . Им не хватает его , а ему без них никогда не достичь покоя . 
А еще , он неожиданно почувствовал Гравитацию. 
Его властно тянуло к большему.  Меньшее , в свою очередь , покорно притягивалось к нему . 
А еще он чувствовал  холод и жар . 
Его то переполняла энергия , то крепко сжимал  в свои холодные  и цепкие  объятия па-ралич. 
А еще то , что он теперь  не один . Он неожиданно почувствовал Единство . Единство  того  маленького мирка  атомов и частиц , которые его окружали. Каждый в этом  мирке был чем-то зависим от другого  и совсем не гнушался этим . Ведь все вместе они были  частицей чего-то большего! А каждый по отдельности - только лишь  ни кому ненужной песчинкой! 
Окружающий Германа  маленький мирок , к которому он  уже начал привыкать , между тем , неожиданно стал изменяться , растворяясь в чем-то еще более важном и сильном. 
Герман опять почувствовал себя вначале  маленькой частью  этого  нового мира, а по-том  неожиданно стал им самим . 
 

*                                                *                                              * 

Теперь он был  ЖИВОЙ КЛЕТКОЙ, безжалостно поглотившей его как  АТОМ. 
Круг его чувств расширился вновь . 
Он почувствовал  Жизнь и ответственность за ее продолжение . 
Он почувствовал также и Власть . Власть над своим Организмом . 
Он научился отдавать  своему организму приказы  и строго следить за их исполнением . 
Он снова почувствовал Боль  и научился ее подавлять . 
Он почувствовал то ..., что меняется вновь. И в этом процессе узнал свое предназначе-ние . 

*                                                *                                              * 

Теперь он уже был нежным зеленым РОСТКОМ, превратившись в него  из КЛЕТКИ. 
Он  узнал про то , как возникает и формируется жизнь . 
Он узнал и про то , что эта жизнь не бывает  вечной . Тем более, если  не тянется к Све-ту . 
Он  научился самостоятельно строить  свой организм и нежно заботиться о его процве-тании. 
Он научился преодолевать препятствия, мастерски их обходя либо дерзко протыкая на-сквозь . 
Он узнал , что бывают Стихии . И  эти стихии не всегда благодушно относятся к жизни. 
Все остальное он так и не успел узнать . Так как жизнь его  вновь изменила Форму . 

*                                                *                                              * 

Теперь он уже  чувствовал себя ДИКИМ ЗВЕРЕМ , для которого РОСТОК  послужил подкреплением жизни . 
Природа наконец вернула Герману  почти все его прежде  отобранные ею чувства. 
Теперь он уже мог видеть , но пока еще не наблюдать 
Мог слышать какофонию звуков , но  не искать в них Гармонии и Красоты . 
Мог  чувствовать запахи , но не наслаждаться их Ароматом . 
Мир , который его теперь окружал , был настоящим и полным . Но все же , он, Герман,  все еще не чувствовал себя в этом мире Человеком . 
И причиной тому был бесконечный, навязчивый и неукротимый Страх. 
Страх перед всем , что его окружало . Страх перед  тревожными и незнакомыми звука-ми. Страх  перед  резкими запахами . Страх перед самой Природой и подвластными ей сти-хиями . 
У него теперь было  сильное  и хорошо защищенное от непогоды Тело. Но это тело бы-ло предназначено только лишь для того ,  чтобы  спасать его , своего хозяина от хищников. И тем самым позволить ему продолжить  свой биологический род . 
В очередной раз Герман почувствовал боль . 
Он снова был жертвой . 
И  вместе с этим  снова  менялась его судьба .... 

Александр Алмистов,
                                                                                                     "ТРАССФЕРЫ", роман, 1999 г. 
 
 
На основную страницу
Aleks Mister Presentation Россия - Москва, 1999
e-mail: almisto@chat.ru